オリーブ油に漬け込む
第2段階(←クリックで第2段階の記事へゴー♪)の状態で
我が家の冷蔵庫(時々室温保存)していた
自家製アンチョビ
初めて作ったけど お料理実験家の大先生
ちょんまげぶろぐの ちどりんちゃんの(←クリックで大先生の実験室へゴー♪)
言いつけの通り 実験してみたのである
そして そのアンチョビが とぅとぅ解禁となり 食卓へあがったーーっ!
こんな感じにで いただきやんした
自家製アンチョビとえびのピザ るんっ♪ (ちょいこげかけ 汗)
近寄ってみまっせぇ
うふんっ
塩加減ばっちりで いっけるぅ~
もちろん ピザを作っている間に そのままちょびちょび味見
そして なかなかの出来ばえに 自己満足でニヤニヤしつつ(←また独りでニヤついてる)
辛口の白ワイン ちょびちょび ぐびりぐびり♪
また作りたい~ って最近 こいわしを探しまわってるけど どこにも売ってない…
なんでやろか? もぅこいわしの季節終わったんかなぁ
今度見つけたら 全部買占めよぉっと
ぶひひ