はじまりは ここからだった
まぐろのプロ
ヨウイチさんのブログ その日のタイトル
"お魚の食卓"
アジと秋刀魚の刺身 と 今が旬のさんまの丸焼き
そして そのお名前から他人とは思えない
ちょんまげ女さんのブログ 記事タイトル
"ヤズでフルコース??てかそれしか・・。"
ツバスの刺身 粗汁 そして しめの豪華お茶漬け
も~ おいしい魚が (特に刺身で) 食べたい食べたい食べたいーーーっな
発作が起こり 隣町まで車を飛ばして 魚ハンティングに出かけた私
(我が町には新鮮な魚は存在せぬ)
そしたら… いたのである 目ぇをキラキラキラキラさせて 私を見る魚が!
Sprats = 小さいいわしの仲間が 魚カウンターで私を見つめていた
目が血走ってない (クゥウォァ~←千葉真一 さーせん)
そして 鯖っ!
さば 「僕 新鮮ですっ!」
(バラック・オバマ←次期アメリカ大統領候補 位目力あった)
両方 ご購入~♪
で こんなんになりました
こいわしの刺身ーーっ (昨日の午後のおやつ 日本酒と ブヒッ)
こいわしの天ぷらーーーっ (昨日の夕食 日本酒と)
天ぷらやっぱりヘタクソ トホホ でも味はいけるっ
燻製シーソルトと一緒に食べたのである (後でゆず胡椒もちょっとのせた)
そして
鯖の昆布〆ーーーーっ (現在進行中 日本酒と←最後の一杯…くすん)
(同色のお皿で写真イマイチ? 友情出演 庭でひろった 紅葉した落ち葉)
うっうんまぁ~~ーーっ (ちょっと待って…今おいしさかみしめ中)
イギリスに住んでる事を言い訳に おいしい魚(特に生でなっ)を食べられてなかったけど
探せばあった 新鮮な魚!
おいちー刺身 イギリスでも ありありっ♪
・・・それにしても 私の天ぷら トホホなのである
どなたか 小麦粉から作る(天ぷら粉じゃなくて) おいしい天ぷらの作り方
伝授してくだされ~~ (ペコリ~~)