ちょっと前に 地元のおばちゃんに教えてもらって作った
島の食べ物
その名は パスティシオ♪
簡単に言うと 太長いマカロニとホワイトソース ミートソースの重ね焼き♪
ラザニアやムサカに似た感じ
おばちゃんレシピでは ミートソースにトマトは入らない
そしてチーズは アナリチーズと呼ばれる島のチーズを使ってみた
う~~~ん☆ 白ワインに合うがなぁ~~ るんる~ん♪
ちなみに オーブンから出してからしばらく休ませると
切った時に ケーキみたいに綺麗に切れるけど
我慢できないイラチな私は 即切ったため
お皿の上で なだれ寸前(汗)
まぁえぇねん 肝心なのは 味や…(苦し紛れ 汗)
ぶひひ